Lomba TUB dan BB Kab Pemalang

Salah satu tujuan pendidikan adalah guna mencerdaskan kehidupan bangsa dan membentuk manusia Indonesia yang beriman dan bertaqwa terhadap Alloh SWT. Selain itu pendidikan juga bertujuan membentuk pribadi siswa yang berbudi pekerti luhur, memiliki pengetahuan, keterampilan, kesehatan jasmani dan rohani. Selain itu juga memiliki kepribadian yang mantap dan mandiri serta mempunyai rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan. Salah satu upaya yang bisa ditembuh guna mencapai tujuan tersebut adalah dengan kegiatan lomba tata upacara bendera
Upacara bendera sendiri merupakan sebuah aktivitas yang dapat menjadi sebuah wahana pembentukan karakter siswa, utamanya rasa nasionalisme. Salah satu unsur dalam tata upacara bendera adalah baris-berbaris. Baris-berbaris merupakan wujud sikap latihan fisik guna menanamkan karakter disiplin, tanggung jawab, dan ketangkasan.
Berdasarkan hal tersebut, jelas sudah bahwa Lomba TUB BB diperlukan untuk mengmbangkan dan meningkatkan kemampuan siswa tersebut. Di samping itu, Lomba TUB BB juga merupakan sarana yang paling efektif untuk meningkatkan semangat kekompakan siswa dalam bekerja sama.

Lomba TUB BB merupakan sebuah kegiatan rutin yang diadakan satu tahun sekali. Lomba ini dilakukan berjenjang, mulai tingkat, kabupaten, sampai provinsi. SMP Negeri 2 Pulosari berkomitmen mengikuti kegiatan tersebut. Harapannya kegiatan tersebut mampu menjadi sarana peningkatan mutu siswa dan sekolah.
Al hasil dari lomba tersebut SMPN 2 Pulosari mampu meraih juara 1 untuk tingkat SMP dengan 9 trophy kategori terbaik, sehingga mewakili kabupaten Pemalang untuk mengikuti kompetisi berikutnya di tingkat Kresidenan. Selamat berlomba untuk siswa-siswi sekalian. Berkompetisilah secara sehat dan junjung sportivitas. Semoga kesuksesan mengiringi kita semua .